Selamat Datang di Website Resmi Al Irhaam
TK & SD Al Irhaam

Visi & Misi

Visi

To become an outstanding institution that shapes Islamic and globally–knowledgeable generation.

(Menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam membentuk generasi yang berkepribadian Islam, cendikia, dan berwawasan global)

Misi

To perform Islamic-based elementary education in an integrative way, framed by islamic school culture and global atmosphere supported by parents and society in order to form children with Islamic personality and global knowledge in preparation to be ready to study in higher education.

(Menyelenggarakan pendidikan dasar berlandaskan Islam secara terpadu dalam budaya sekolah yang islami dan wawasan global, didukung oleh peran serta orang tua dan masyarakat guna membentuk anak muslim yang berkepribadian Islam, cendekia, dan berwawasan global serta siap melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya)

Tujuan

1. Mendidik anak muslim sehingga menjadi manusia yang cerdas, kreatif-produktif, berjiwa pemimpin, dan berkepribadian Islam.
  2. Mewujudkan sebuah institusi pendidikan yang unggul dan terkemuka secara terpadu.
  3. Menciptakan lingkungan pendidikan integratif antara aspek afektif, kognitif, dan psikomotorik dalam budaya pendidikan yang berlandaskan Islam.
  4. Menggalang peran serta masyarakat secara luas dalam penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas.

Landasan

Mengacu pada Blue-Print Kurikulum Al-Irhaam dengan 4 komponen utama meliputi:

1. Anak berkepribadian Islam (syakhshiyyah Islamiyyah)
  2. Berwawasan global
  3. Anak terdepan dalam sainstek: kreatif, inovatif, dan daya cipta tinggi dalam rekayasa teknologi
  4. Berjiwa Pemimpin

Video Profil Sekolah